Fortement influencé par les atours poudrés du jardin ces derniers jours, Traîne Buisson, toujours pris dans le tourbillon des Bredelers, se lança dans la confection des KIPFERL à la vanille.
300 g de farine
250 g de beurre
125 g de sucre fin
3 jaune d'oeufs
125 g d'amandes en poudre
3 sachets de sucre vanillé naturel
Sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé pour le décor
Travaillez le beurre en pommade, puis mélangez-le au sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, puis la farine tamisée, les amandes en poudre et les trois sachets de sucre vanillé. Formez une boule, réfrigérez pendant quelques heures ou jusqu'au lendemain.
Après avoir ramené la pâte à température ambiante, formez des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, coupez-les à intervalle régulier, puis confectionnez de petits croissants que vous disposerez sur la plaque garnie de papier cuisson.
Enfournez à 170° une dizaine de minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez largement à travers un tamis de sucre glace mélangé à un sachet de sucre vanillé.
4 commentaires:
Ils sont dans mon livre, ceux là ! Merci encore Traîne-Buisson !
Allez tous en choeur pour TB cette chanson de Claude Nougaro :
"Mieux encore que dans la chambre je t'aime dans la cuisine
Rien n'est plus beau que les mains d'une femme dans la farine
Quand tu fais la tarte aux pommes, poupée, tu es divine
Rien n'est plus beau que les mains d'une femme dans la farine"
@ > Yoni : joli, mais c'est UN traîne Buisson.
Faut reconnaître qu'il y a aussi des hommes qui assurent en cuisine. Par exemple chez moi... Bon, j'me comprends.
(code de vérification des mots : mis herr :=))
En ce jour de la Saint NIcolas, la neige a-t-elle poudré les sommets vosgiens ?
Joli et doux temps de l'Avent au Jardin de Berthille : la jardinière s'est mue en une cuisinière fébrile. Les boites métalliques se remplissent et s'empilent.
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