Las ! Malgré vos encouragements (et vous en êtes chaleureusement remerciés), Chers Amis, Traîne Buisson ne peut que constater la victoire du froid et de la neige...
Pas plus tard que la nuit dernière, les flocons se sont à nouveau mobilisés pour envelopper le jardin...
Mais ce qui est dit est dit ... nous voici à l'heure fatidique où les cuissettes de Traîne Buisson se dévoilent....
Allons-y pour la recette !
200 g de farine
100 g de sucre semoule
80 g de noisettes moulues
2 gros oeufs
15 g de beurre
1 pincée de sel fin
Sucre glace
1 c. à soupe facultative d'eau de vie (kirsch) ou de rhum
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée, les noisettes, le sel et éventuellement l'alcool.
Travaillez bien cette pâte, puis laisser reposer au minimum 2 heures.
Prélevez de petits morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les entre vos mains pour former des... cuissettes.
Plongez-les dans une friture pendant 6 à 8 minutes (le mieux est d'essayer avec un petit échantillon de pâte pour tester la chaleur, car elles doivent être cuites à coeur) jusqu'à ce que les cuissettes soient joliment dorées et se fendillent.
Saupoudrez de sucre glace après complet refroidissement.
Voici une recette typiquement Alsacienne, réalisé en période de carnaval. Le mot exact est "Schankeler" = cuissettes !
7 commentaires:
Ca doit bien réchauffer !!
Vous avez bien fait de les dévoiler vos cuissettes cher trainebuissson, elles paraissent tout a fait savoureuses !
Aujourd'hui, nous avons un beau soleil et un ciel bleu, et comme vous l'a dit An orient la semaine a été printannière, mais la semaine prochaine sera grise parait-il...
On pense à vous les nordiques !!
bonjour
vous aussi la neige...nous aussi...marre du blanc, blanc. Enfin je me décide je pars dans la cuisine et j'essaye la recette.
m-pierre
le jardin boultois.
re-bonjour
je viens de faire le tour de votre site, il me semble que nous sommes nordiste tous les deux, de belles photos, un agréable moment
a bientôt surement.
m-pierre
le jardin boultois.
C'est toujours la saison du blanc chez TB!
Chez moi, les boutons de narcisses commencent à sortir de terre.
Je rajoute les noisettes sur ma prochaine liste de courses... Faute d'être passée déguster des cuissettes chez TB pendant les vacances (bouhouhou...), je tâterai du cuissot en bord de Juine...
Finalement, les cuissettes c'est un peu les bugnes stéphanoises ou les oreillettes provençales ? Isn't it ?
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