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D'herbes sauvages, on peut le dire...elle fut excellente !
On cueille les herbes ci-dessus...elles sont lavées, essorées puis jetées dans une marmite avec une bonne noix de beurre, deux pommes de terre coupées en morceaux puis recouvertes d'eau bouillante ; on les laisse mijoter une vingtaine de minutes, on passe le tout au mixer et l'on obtient un délicieux velouté dans lequel on pourra ajouter un peu de crème fraîche, des croutons, du fromage râpé...
On cueille les herbes ci-dessus...elles sont lavées, essorées puis jetées dans une marmite avec une bonne noix de beurre, deux pommes de terre coupées en morceaux puis recouvertes d'eau bouillante ; on les laisse mijoter une vingtaine de minutes, on passe le tout au mixer et l'on obtient un délicieux velouté dans lequel on pourra ajouter un peu de crème fraîche, des croutons, du fromage râpé...
Et nous disions également en révéler davantage sur la Grande Bardane... voici : Cette jolie plante, vous en conviendrez, est d'une grande utilité en cas de problèmes de peau et nos chers ados lui seraient très reconnaissants s'ils daignaient s'intéresser d'un peu plus près à la botanique... On dit qu'elle guérit naguère le Roi Henri III victime d'une grave affection de la peau. On utilise surtout sa racine fraîche ou séchée, en décoction ou en extrait fluide ; elle possède des propriétés dépuratives, antibactériennes, antifongiques, et fait en conséquence merveille contre l'acné, les dermatoses, l'eczéma...
Et puis, et puis... les fameuses images... oui, il s'agit bien de quelques unes de VOS photos, chers amis blogueurs ou visiteurs... celles que vous avez gentiment envoyées à Traîne Buisson, de temps en temps, au gré de vos escapades, de votre inspiration ou tout simplement de vos pensées et je tenais à en partager certaines ! Ceci dit, il y en a d'autres en réserve... un autre jour, peut-être...
Enfin, s'agissant de la vue de l'autre jour... vous en saurez plus bientôt, avec une image révélatrice !
Et puis, et puis... les fameuses images... oui, il s'agit bien de quelques unes de VOS photos, chers amis blogueurs ou visiteurs... celles que vous avez gentiment envoyées à Traîne Buisson, de temps en temps, au gré de vos escapades, de votre inspiration ou tout simplement de vos pensées et je tenais à en partager certaines ! Ceci dit, il y en a d'autres en réserve... un autre jour, peut-être...
Enfin, s'agissant de la vue de l'autre jour... vous en saurez plus bientôt, avec une image révélatrice !
16 commentaires:
Coucou, dis donc elle a l'air bonne ta soupe !! une très bonne idée et surtout il fallait y penser ... qu'avons nous là comme plantes sauvages ??
Sans certitude sauf comme tous pour l'ortie,
l'oseille sauvage en1,une autre oseille en 2?,(j'en ai une qui ressemble à ça ,mais il fait nuit je n'ai pas été vérifier, avec de très jolies feuilles argentées),l'ache des montagnes,la dernière aucune idée.Je suis tellement contente de retrouver le traine-buisson que je perds tous mes complexes.Si vous n'habitez pas trop loin de Dreux j'offre volontiers quelques fragment de mon oseille argentée.
traînebuisson a un effet bénéfique et thérapeutique certain puisqu'il fait perdre ses complexes à Noisette.
Il devrait être reconnu d'intérêt public comme la bouteille perrier !
Vive trainebuisson !
En 2, du cresson ?
en 5, du pétasite nain des montagnes ?
a la bonne soupe!
a+@
le jardin boultois
mp
je l'imagine bien cette soupe , au moins avec les plantes que je connais...bon 1er mai
Désormais on se soigne chez Traine buisson ! Qu'on se le dise !
En 2,cresson sauvage ou cardamine?
J'aimerais bien avoir le nom des ingrédients de cette soupe de sorcier !!!
Merci
MC
Et le chénopode, il est où le chénopode tendre?
Du vert, du vert, toujours du vert... Et si on ajoutait un coup de de rouge? La betterave, da!
Damned mais c'est bien sûr, pas de pétasite, mais du chénopode !
P.S.: Je vote pour le coup de rouge.
A vot'bonne santé !
Oseille sauvage, cresson sauvage,ortie..., ache des montagnes, chénopode Bon Henri ou épinard des montagnes ! vous avez tout bon !
pas de zitoire?
c'est pourtant revigorant la soupa aux zitoires!
Une petite cassolette d'orties avec beaucoup d'ail....et de la crème! Tua s goûté aussi?
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