samedi 7 décembre 2013

ETOILES A LA CANNELLE

 Il est de ces recettes qui traversent les générations... celle-ci en fait partie, et c'est avec grand plaisir que Traîne Buisson la partage avec vous... Il s'agit des célébrissimes étoiles à la cannelle !

Avant cuisson....


Après cuisson !


C'est parti !
Pour la pâte : 
500 g d'amandes grises en poudre
450 g de sucre glace
100 g de blancs d'oeufs (+ ou - 3 blancs)
15 g de cannelle
15 g de miel liquide
Pour le glaçage royal :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

Mélangez les amandes, le sucre glace, la cannelle, puis ajoutez les blancs d'oeufs et le miel (au besoin légèrement chauffé pour qu'il soit bien liquide). Travaillez le tout en une pâte bien homogène. Etalez sur une épaisseur de 8mm environ, au besoin en saupoudrant votre plan de travail d'une légère couche de sucre glace (pas de farine, SVP !).
Découpez des étoiles que vous poserez sur une plaque garnie de papier cuisson.
Battez au fouet le blanc d'oeuf et le sucre pour obtenir un beau glaçage lisse. Badigeonnez-en les étoiles au pinceau puis enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant environ 8 mn. Les étoiles devront rester bien blanches, croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur....
A vous  !


4 commentaires:

oeil de lynx a dit…

Pavlov avait raison, même derrière un écran qu'il n'imaginait pas !
Que fait-on avec les jaunes, une crème anglaise ?

Breizhidentedumorbihan a dit…

ah j'aime quand TB nous concocte ses recettes de gâteaux de noël...

Ca donne envie !!!

verveine sauvage a dit…

Une image, une recette et le sourire s'accroche irrésistiblement à l'éveil de la gourmandise. Bonne journée.

Unknown a dit…

j'ai eu l'heureuse occasion d'y goûter, et c'est vraiment un festival !