Blanchie est la montagne... D'Est souffle le vent...Traîne Buisson restera aux fourneaux !
Voici une recette très facile à réaliser :
100 gr de sucre glace
200 gr de noisettes, noix au amandes moulues (ou un mélange au choix)
100 gr d'écorce d'orange confite
2 oeufs
25 gr de farine
1 c. à soupe d'épices à pains d'épices
1 c. à café de levure chimique
1 tablette de chocolat à pâtisser
quelques amandes entières pelées pour le décor
On mélange le sucre glace avec les oeufs battus, les épices, l'écorce d'orange, les noisettes, la farine et la levure... on dresse de petits tas (à l'aide d'une cuillère à café trempée dans de l'eau froide à chaque fois, car la pâte est plutôt collante) sur la plaque recouverte de papier cuisson (en principe sur des "osties" de cuisson, mais nous dirons que cela est facultatif...). On enfourne à 150° pendant 20 minutes et le tour est (presque) joué.
Pendant la cuisson, on aura fait fondre le chocolat au bain-marie avec 20 gr de beurre. Après cuisson, on badigeonne les pains d'épices d'Elise (c'est ainsi qu'ils se nomment) de chocolat puis on les garnit d'une amande....
100 gr de sucre glace
200 gr de noisettes, noix au amandes moulues (ou un mélange au choix)
100 gr d'écorce d'orange confite
2 oeufs
25 gr de farine
1 c. à soupe d'épices à pains d'épices
1 c. à café de levure chimique
1 tablette de chocolat à pâtisser
quelques amandes entières pelées pour le décor
On mélange le sucre glace avec les oeufs battus, les épices, l'écorce d'orange, les noisettes, la farine et la levure... on dresse de petits tas (à l'aide d'une cuillère à café trempée dans de l'eau froide à chaque fois, car la pâte est plutôt collante) sur la plaque recouverte de papier cuisson (en principe sur des "osties" de cuisson, mais nous dirons que cela est facultatif...). On enfourne à 150° pendant 20 minutes et le tour est (presque) joué.
Pendant la cuisson, on aura fait fondre le chocolat au bain-marie avec 20 gr de beurre. Après cuisson, on badigeonne les pains d'épices d'Elise (c'est ainsi qu'ils se nomment) de chocolat puis on les garnit d'une amande....
4 commentaires:
Je ne sais laquelle essayer cet après-midi, le pain d'épice d'Elise où les étoiles de l'avent..... Selon l'humeur et une des deux sera réalisée, histoire de faire un joli voyage gourmand... Bon dimanche
Allez, cette recette-ci sera la recette du mercredi ! (avec des épices à pain d'épices venues tout droit de chez TB, miam !) Je vais finir par prendre du retard dans la germinalesque layette en cours si TB nous donne l'eau à la bouche tous les quatre matins !
Layette rose ou bleue, Mme D?
Peu importe, vous avez déjà eu le"choix du roi!"
Catastrophique bonne nouvelle!
Petite Fleur en maternelle, Germinal aurait peut-être eu envie de renouer avec la blogosphère,mais là ça me parait définitivement foutu.
Heureuse attente sur les bords de la Juine et bises à Barnabé et petite Fleur.
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