mercredi 16 décembre 2009

DERRIERE LES FAGOTS....

Continuons notre délicieux voyage au pays de l'Avent en une recette encore plus simple dédiée aux ateliers du mercredi...

Mélanger 250 gr de sucre en poudre à trois oeufs entiers, fouettez bien le mélange pour le faire doubler de volume en une masse mousseuse. Ajoutez-y 250 gr de noix moulues, puis 100 gr de farine tamisée. Dressez de petis tas sur une plaque garnie de papier cuisson, faites cuire à 180° pendant une dizaine de minutes.

La recette originale oublie totalement la farine... libre à vous de la suivre ou pas (sans farine la pâte s'étale un peu plus et le goût de noix est forcément plus prononcé).

Méfiez-vous de la première recette sur le papier... le sucre y est curieusement absent !

4 commentaires:

Kristin a dit…

ce doit être délicieux...merci pour cette recette!!!

berthille a dit…

Oooh ! On dirait le tout vieux cahier de recettes de feue ma grand-mère paternelle.

verveine sauvage a dit…

On a testé les étoiles de Noël... ( voir notre blog) et on va noter aussi celle-là.... Bonne journée et merci de nous fournir ainsi plein d'idées gourmandes.

Madame D. a dit…

Prochain atelier du mercredi peut-être en effet... mais le magnifique tissu sur lequel est exposée la recette m'en rappelle un autre et me donne des envies couturesques... N'est-ce pas, TB !?