Continuons notre délicieux voyage au pays de l'Avent en une recette encore plus simple dédiée aux ateliers du mercredi...
Mélanger 250 gr de sucre en poudre à trois oeufs entiers, fouettez bien le mélange pour le faire doubler de volume en une masse mousseuse. Ajoutez-y 250 gr de noix moulues, puis 100 gr de farine tamisée. Dressez de petis tas sur une plaque garnie de papier cuisson, faites cuire à 180° pendant une dizaine de minutes.
La recette originale oublie totalement la farine... libre à vous de la suivre ou pas (sans farine la pâte s'étale un peu plus et le goût de noix est forcément plus prononcé).
Méfiez-vous de la première recette sur le papier... le sucre y est curieusement absent !
Méfiez-vous de la première recette sur le papier... le sucre y est curieusement absent !
4 commentaires:
ce doit être délicieux...merci pour cette recette!!!
Oooh ! On dirait le tout vieux cahier de recettes de feue ma grand-mère paternelle.
On a testé les étoiles de Noël... ( voir notre blog) et on va noter aussi celle-là.... Bonne journée et merci de nous fournir ainsi plein d'idées gourmandes.
Prochain atelier du mercredi peut-être en effet... mais le magnifique tissu sur lequel est exposée la recette m'en rappelle un autre et me donne des envies couturesques... N'est-ce pas, TB !?
Enregistrer un commentaire