jeudi 16 février 2012

DOUCE FRENESIE

 Malgré la remontée des températures extérieures, Traîne Buisson a du mal à se réchauffer...
Il fut décidé de remettre la main à la pâte...
Et de se laisser aller à une nouvelle sublime gourmandise.....

Les macarons de l'autre jour ayant eu le succès que vous imaginez, une variante vanille-chocolat-rhum fut aussitôt réalisée... mais non photographiée !
Voici la recette des macarons tout choco suivie par Traîne Buisson (vous noterez l'accent tout à fait délicieux du charmant élève de Christophe MOREL, grand chocolatier... cliquez ICI )

11 commentaires:

an oriant a dit…

j'espère que cette vidéo si claire va réveiller les talents patissiers d'une amie (elle se reconnaitra) qui doit faire reposer sa recette depuis...au moins 48 semaines !Je me désespère donc depuis si longtemps de goûter à ces douceurs que l'on m'avait promises juste après un stage....
Mais dites-moi, la photo du jour est aussi bien sympathique, et mérite quelques précisions sur les ingrédients ?

Anonyme a dit…

Je sens que je vais être obligée de faire mes macarons (en attente depuis 48 semaines, dixit une copine !)
Trainebuisson ferait-elle des stages pour les néophytes ?

Tous ces gâteaux concoctés pat trainebuisson nous mettent l'eau à la bouche !

Peut-être y aura-t-il un jour un livre de recettes ?

breizhidentedumorbihan a dit…

J'ai encore oublié de signer mon message, parti trop vite

Sylvaine Boisson a dit…

Je crois que je vais faire des macarons pour ce week-end ! lol
Merci pour la recette

LSM a dit…

LSM, qui acquiert en vieillissant une délicieuse tendance réac n' aimait pas les macarons fourrés, dits"parisiens". Pour lui le macaron, qu'il soit de Nancy, des Saints (Emilion, Jean-de-Luz, Jean-Pied-de-Port) de Montmorillon ... c' est parfum d'amande, croûte croquante et fondant à l'intérieur.

Mais le Traîne-Buisson bouleversant ses certitudes, peut-être LSM goûtera-t-il, dans un futur proche, pêche-rose, citron vert-basilic, praliné-yuzu, café-spéculoos, poire-orange, ... voire vanille-chocolat-rhum. Il faut bien vivre dangereuseent!

Unknown a dit…

Les ingrédients ? si je vous dis, pâte levée, beurre salé.... sucre... que me répondez-vous ?

breizhidentedumorbihan a dit…

Je réponds kouign amann, c'est à dire gâteau au beurre !!

J'ai bon maîtresse ?

JuineMan a dit…

@ LSM : il existe à Arpajon un pâtissier aux macarons primés, qui offre, à côté des douceurs habituelles, des macarons virils qui font pousser les moustaches : au poivre noir, au gingembre... avis aux amateurs !

oeil de lynx a dit…

Tiens, il y en a qui changent souvent de pseudo sur les blogs ... mais on les reconnaît !
Quant aux gâteaux, je suis abonnée à la tarte aux pommes, récolte oblige ! Facile et toujours bon.

Mince, il faut saisir 2 mots, maintenant, je ne suis pas un robot !!!

LSM a dit…

des macarons qui font pousser les moustaches, au poivre noir, au gingembre? JuiceMan aurait-il des idées printanières? il est vrai que Germinal va bientôt remplacer Ventôse.

Unknown a dit…

Il s'agit bien du Kouign Amann ! archi simple à réaliser et exquis...