mardi 21 janvier 2014

LUXE BUISSONNIER

Traîne Buisson est un grand privilégié en ce bas monde... Jugez en plutôt :
Il y a de cela peu de temps, une choucroute fut mise à mijoter au coin du feu ; oignon, girofle, chou, poitrine fumée et vin blanc embaumait la cuisine, lorsque Traîne Buisson s'aperçut qu'il lui manquait un ingrédient de taille.... les baies de genièvre ! Qu'à cela ne tienne, il chaussa ses bottes et s'en fut arpenter le sommet tout proche (que vous aurez identifié évidemment...). 



Après avoir visité plusieurs buissons aux baies tantôt vertes, tantôt rouges... 


 Et pris quelques photos ...


Traîne Buisson tomba enfin sur un arbuste généreusement garni de baies noires tant convoitées !

Il va sans dire que le stock fut largement renouvelé...et l'honneur de la choucroute sauvé !

2 commentaires:

Breizhidentedumorbihan a dit…

Faire son marché sous un ciel bleu, arpenter cette belle montagne pour la cueillette de baies, c'est pas banal.

La mangerait bien moi la choucroute de TB....

verveine sauvage a dit…

On imagine l'odeur à la lecture du post! Bon repas alors et bon dimanche !