samedi 19 décembre 2009

PHOTO DE FAMILLE...


Et une dernière recette, à réaliser expressément avant Noël, les célèbres "Schwowebredelers"!

250 gr de beurre ramolli
250 gr de sucre semoule
250 gr d'amandes en poudre
500 gr de farine
2 oeufs
1 c. à café de cannelle
1 c. à soupe de kirsch (ou autre)
1 jaune d'oeuf pour dorer

Mélangez dans l'ordre suivant les ingrédients au beurre bien ramolli : le sucre, les oeufs, les amandes, la cannelle, le kirsch puis la farine.
Rassemblez rapidement en une boule que vous garderez au frais durant 24 heures.
Le lendemain, étalez entre deux feuilles de film étirable, découpez diverses formes, dorez à l'oeuf les bredelers après les avoir placés sur la plaque du four, enfournez à 180° une dizaine de minutes.

A l'heure où Traîne Buisson écrit ces quelques lignes, le thermomètre au dehors affiche - 16°...

7 commentaires:

verveine sauvage a dit…

Chez nous aussi... -16.... C'est un temps à faire des gâteaux ! Bon dimanche

Claire a dit…

Ils sont extraordinairesment délicieux !

Et il n'en reste déjà presque plus ... !


Ta pâte de pomme a été ma madeleine de proust !
Merci merci !

Tu devrais organiser des stages de cuisine je suis sure que tu ferais un carton !!!
Bises et à bientot au tel !

Kristin a dit…

aussi jolis à voir qu'ils doivent être délicieux à manger...

brigitte a dit…

très, très bons, ceux là je les ai faits en forme de canards, joliment décoratifs dans l'assiette de l'Avent et les petits sachets aux copines ..merci donc pour la recette !

Le Jardin de Dom a dit…

Mais dis donc tu serais pas un peu Alsacienne toi ??? bigre tous ces gateaux c'est vrai que c'est un vrai délice...; je te souhaite une belle année 2010 et une très bonne santé.... Au plaisir de se lire.

Anonyme a dit…

Tiens tiens, ceux qu'on avait piqué avec Hervé :D

Louis

Unknown a dit…

Bienvenue chez TB, Louis Anonyme ! et longue vie à Fario....